Девочки нашла интересную статью в интернете, в которой говорится, что йога очень полезна для женского организма. Некоторые асаны нормализуют менструальный цикл и способствуют зачатию.
Вот я хочу Вам задать вопрос планюшечки и беременюшечки, есть-ли среди Вас кто занимается йогой или кто занимался йогой и забеременели без труда. У меня есть подруга, которая недавно родила красивую девочку, так она мне сказала, что только благодаря йоге у нее получилось забеременеть, хотя у нее были очень серьезные проблемы по женской части, она даже наблюдалась в НИИ Планировании семьи.
Подготовка к зачатию: йога для женского здоровья
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться1Пн 13:05:56
Поделиться2Пн 13:06:04
Я надеюсь, что эта информация вам будет полезна)))))
Поделиться3Пн 13:06:13
Спасибочки
Поделиться4Пн 13:06:20
У меня есть подруга, с которой мы начали планировать одновременно, еще летом, где-то в июле. Я в августе заБ, в октябре ЗБ - вот в феврале снова можно!!! а они все это время активно стараются, занимаются йогой (совсем не для этого, просто так совпало) и пока безрезультатно! так что не совсем уверена, что можно благодаря йоге заБ. Наверное, каждый Б. тогда, когда приходит его время. Может лучше бы и у меня все это время ничего не получалось ((
Поделиться5Пн 13:06:27
Может у них в другом проблема? Много же причин почему не могут люди . А у тебя я уверена все получиться и скоро ты станешь мамой
Поделиться6Пн 13:06:33
зай, все у тебя будет хорошо!))) и скоро обязательно будешь пузом )))
а на счет Йоги - мне кажется, она просто помогает настроить организм на нужную волну, отвлечься... ведь мы сами очень часто загоняем себя и зацикливаемся на своей проблеме... а йога помогает проще все это преодолевать, и , я не совмневаюсь, что некоторым она помогает и заБ в том числе)))
Поделиться7Пн 13:06:40
девочки, у меня вот тоже так совпало, а может и действительно йога помогла. Долго старались, не получалось. Пошла на йогу( айенгара), простота для себя и через 2 месяца забеременела. Сейчас вот снова хочу пойти. Хоть дочка ещё и маленькая, но хочется второг ребёночка, ещё оного карапузика. Я считаю, может йога и не способствует зачатию, но на половую сферу благотворительное влияние точно оказывает!
Поделиться8Пн 13:06:46
расскажи ка, расскажи ка поподробнее . Какое такое влияние?
Поделиться9Пн 13:06:53
конечно оказывает. что ту смешного? Во время занятий йоги кровь по организму начинает по-другому бегать. Там же вразных позах находишься. И к органам малого таза больше крови приливает. А это всегда хорошо. А вообще ещё и верить надо. А если и не верите, то никто и не переубедить Вас.
Поделиться10Пн 13:06:59
Я не с иронией спросила, а с любопытством...ты неправильно поняла, просто я никогда йогой не занималась, все время думаю об этом и, естественное, благотворное влияние на ЭТо меня заинтересовало
Поделиться11Пн 13:07:05
значит действительно не так поняла))) Кстати, есть даже специальные курсы йоги для женского здоровья.
Поделиться12Пн 13:07:11
я сейчас в раздумьях, так как я активная планюшка, то фитнесом думаю не стоит заниматься, а совсем ничем не заниматься - превращусь в негнущегося колобка поэтому думаю про йогу или пилатес
Поделиться13Пн 13:07:18
ты знаешь, я ходила в неделю 2 раза- раз пилатес, раз-йога. Ну а за неделю до ПДМ не ходила, когда ждали беременности. Если начинались М, то продолжала занятия. А как заб перестала конечно ходить. Там, кстати, и мышцы спины укрепляются, что тоже очень хорошо.
Поделиться14Пн 13:07:26
а почему перестала? мне кажется пилатес и йога возможны при Б.
Поделиться15Пн 13:07:54
Знаешь, я всё таки считаю,что лучше ходить на специализированные курсы для беременных. Тем более в первом триместре. А у нас там не было ничего для беременяшек. Я уж не решилась и не стала рисковать.
Поделиться16Пн 13:08:03
Здравствуйте, девочки! Мы с мужем тоже планируем - 7 месяцев уже стараемся, и пока безрезультатно. А вот йога или какие-нибудь другие специальные упражнения для планирующих беременность девушек - это меня заинтересовало. Все равно мы все ведем достаточно пассивный образ жизни, это ведет и к застою в тазовой области...
Если у кого есть ссылочка на такие упражнения, чтоб дома самой делать - киньте пожалуйста!!!
Может, это мне поможет
Поделиться17Пн 13:08:11
скопировала себе упражнения. думаю, чем бы таким заняться. пока лечусь, в бассейн ходить не стоит, так хоть йогой. надо быть наготове!
Поделиться18Пн 13:08:23
кинь ссылку на упражнения, тоже хочу попробоват
Поделиться19Пн 18:38:57
А я боюсь физической нагрузки, даже на йогу перестала ходить(((