Для кого рожать детей? Для себя? Для детей? Для общества? Что дал ребенок лично вам? А вы ему?
Задумывались вы когда-нибудь на эту тему?
Зачем люди хотят детей?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться1Пн 13:46:21
Поделиться2Пн 13:46:29
Я вот например считаю, что родить от любимого человека - счастье! А вообще, девчат, мне например всегда интересно было вот рожу я малыша... на кого он будет похож? какие у него будут интересы? и тп... А теперь вот интересно наблюдать за двумя детишками такими разными и в тоже время такими похожими друг на друга)))
Мне кажется каждая мать рожает ребенка в большей степени для себя, а не для кого-либо (папа, бабушка и тп), ведь бОльшая часть заботы о ребенке лежит на маме, ближе мамы нет человека!
Сейчас пишу это и вспоминается песенка: мама, первое слово, главное слово в каждой судьбе...
Поделиться3Пн 13:46:36
Мы хотим детей потому что любим друг друга! Мы хотим что бы наша любовь жила вечно в наших детях и внуках. Просто я к примеру хочу иметь частичку моего мужа, выносить в себе. Сложно описать свои мысли. Но желание иметь ребенка - это наивысшее проявление любви!
Поделиться4Пн 13:46:49
На мой взгляд,дети-огромное счастье.Это продолжение тебя,твой самый родной человечек на свете,ради которого ты готов на все!Дети-благословение Божье(для тех кто верует).Я рожала ребенка для себя и мужа,а все остальные-второстепенные люди.
Мой ребенок дарит мне море любви,океан доверия и понимания!!!
А я в свою очередь хочу дать своему ребенку максимум всего того,что было бы возможно и не возможно тоже!!!
Мама-действительно самый главный человек,практически для каждого человека!(Извините,что так все сумбурно
Поделиться5Пн 13:46:58
Скорее не " зачем" , а " почему" для меня точнее звучал бы вопрос. Когда я увидела своего мужа в первый раз ,для себя я решила, что рожу от него дочь и назову ее Мария чего бы мне это не стоило. Полный , детский бред.
Вторую дочь мы уже рожали все вместе .Маша хотела сестренку, а мы с мужем хотели отдать ту частичку себя, любви, заботы, в которой старший ребенок уже не нуждался. Получается, мы рожали вторую дочку уже для нее самой. Что нам подарили наши дети - силу, огромный заряд любви и самое главное -желание жить и видеть что они счастливы от того, что мы у них есть!
Поделиться6Пн 13:47:04
Родить ребенка от любимого человека для меня самое главное счастье!!!Я создала семью и хочу ребенка...это счастье важнее всего!!!!
Поделиться7Пн 13:47:11
Я хочу ребенка,чтоб подарить ему жизнь. Чтоб он мог любить,переживать все прекрасные чувства существующие на земле. Чтобы он в свою очередь мог так же подарить какому то мальчику или девочке жизнь... Чтоб когда я стану совсем старенькая,я понимала,что эту жизнь я прожила не зря. Понимать это-это счастье.
Поделиться8Пн 13:47:17
Я никогда не хотела детей, но время пришло и захотелось, аж до слез! И Тёмка пришел! Для того,чтобы мы были счастливы, чтобы он был самым лучшим ребенком на Земле, чтобы Мы продолжались и под нашими шагами крутился земной шар!
Поделиться9Пн 13:47:23
Я считаю, что до определенного момента мы живем для себя, а потом нужно наше будущее ростить, вот и заводим себе карапузов
Поделиться10Пн 13:47:30
Я хочу ребенка, потому что для меня это есть и всегда было апогеем моего счастья и успеха в жизни!!!! Мне хочется видеть глаза моего мужа когда у нас появится частичка нашей любви. Хочу чтобы моего ребенка, поняньчил мой папа, человек которого я очень люблю с детства! У моего малыша будет самый лучший дедушка в мире!!!! Я считаю, что родить и выростить ребенка это самое большое достижение любой семьи!!! Вытолько представьте, когда маленькое сокровище прижимается к вам своей щечкой, искренне смотрит в глаза и со всей своей детской непосредственностью и уверенностью говорит: "МАМА, я люблю тебя!", "ПАПА, я люблю тебя!". Когда я это услышу, я буду знать, что чувствует самый счастливый человек на свете!
Поделиться11Пн 13:47:37
Ой, понаписали тут. Читаю и плачу! Такие слова... мысли...
Девочки! Дети - это действительно самое огромное счастье для любых родителей. Ребенок любит их не смотря ни на что! И вопреки всему... Просто любит. Это счастье. Счастье видеть первую улыбку, первые шаги, смех... первое слово. Радуемся всему и сами как дети!
Поделиться12Пн 13:47:43
Если б не работа, я сейчас тоже б расплакалась...
Дети - это самое настоящее чудо и воплощение любви! эти глазки, ручки, ножки - это частичка себя и любимого, все такое родное...!
Поделиться13Пн 13:47:49
После рождения дочки я поняла что вся жизнь без нее была пустым местом, и еще я поняла что все эти годы жила только для нее, только чтобы она когда нибудь появилась на свет. Поэтому формулировка "хотим детей" изначально неверна, мы живем для детей и ради детей!