Симптомы такой беременности практически не различимы. В большинстве случаев она заканчивается неприятностью, происходит самопроизвольный выкидыш. Или же могут возникнуть первые признаки того, что женщина находится в интересном положении. В этом случае беременность примет стандартный вид и не будет являться биохимической.
Многие женщины, у которых случилась биохимическая беременность, даже и не подозревают об этом процессе внутри себя. Супружеские пары, которые сталкиваются с проблемой бесплодия, частенько сталкиваются с подобным состоянием и хотят разобраться в происхождении такой беременности. Ошибочно мнение, что главным фактором биохимической беременности является невынашивание либо бесплодие. Такая ситуация может постичь каждую представительницу слабого пола. Не стоит опускать руки. В том случае, когда у женщины наблюдается патологическая беременность не в первый раз, следует принять меры и пройти полное обследование.
В чём же кроется причина биохимической беременности?
Данный вопрос до конца не изучен. На сегодняшний день врачами выделяется несколько возможных причин:
У женщины происходит дисбаланс гормональной системы. Например, отсутствие должного количества прогестерона;
Пациентка страдает тромбофилией или другими заболеваниями крови;
Зародыш имеет аномальные хромосомы;
Аутоиммунная и иммунная природа патологии. В первое время организм будущей мамы настроен против зародыша.
Причины, по которым возникает биохимическая беременность, ещё мало изучены. Поэтому каждая женщина обязана относиться к своему здоровью трепетно и с уважением к будущему ребенку. Женский организм является сложным механизмом, который требует тонкой настройки.
Основные проявления
Для большинства девушек, не планирующих беременность, это состояние остаётся незамеченным. Это проходит из-за невнимательности к своему организму в период месячных, которые могут проходить с небольшими отклонениями от своего обычного течения. А вот дамы, которые заинтересованы в беременности и наблюдают за своим организмом, могут определить наличие биохимической беременности. Эти женщины и стали первооткрывательницами.
Признаки, по которым можно судить о биохимической беременности, не точны. Вот основные:
Задержка от 2 до 7 дней;
Менструация проходит болезненно или обильно.
В остальных случаях всё может протекать и без каких-либо признаков, и выявление возможно только по специальному анализу, определение уровня ХГЧ.
Принципы устранения причин
Биохимическая беременность это не заболевание. И поэтому, большинство специалистов считают, что здесь главное не лечение, а устранение причины, не позволяющей развиться нормальной беременности дальше. Особенно это важно для пациенток, у которых биохимическая беременность зафиксирована неоднократно.
Собственно хочу поговорить на эту тему.У кого была БХБ?как это выяснили?что делали потом и т.д.?
Добавлено через 3 минуты
Дело в том что я так понимаю врачи такой диагноз в карту не ставят?
в прошлом году мне поставили неполный самопроизвольный выкидыш, начиталась интернета и пришла к выводу что это была бхб
в первый день М. начало мазать коричневым немного, на третий день такой мазни сделала тест,была слабая вторая полоска,но хорошо видная.
сдала хгч на 4 день задержки получается, цифра была 42
на 6 день задрежки стало мазать сильнее,опять сдала кровь,но в обед пошла в жк,там мне сказали что начало кровить уже и отправили в больницу
результат хгч пришел вечером -40
началось его падение, выкидыш толком так и не произошел и меня чистили
причину так и не выявили, из-за частых чисток не разрешили беременнеть полтора года
а вообще в интернете пишут что после бхб можно беременнеть на след.цикл
поделитесь своими историями